Ручей

Бежал…
И преградил дорогу мне ручей лесной!
Хотел я перепрыгнуть, но
Остановился,
Поражённый чистотой упругих струй.
А с чем сравнить их?
С первозданной синевой небесной?
Или вот: как струны арфы, что наполняют сердце
Звуками божественных мелодий!
А может это бриллиант, расплавленный мечтою?
Тончайший шёлк наложницы из Басры,
Как он струится по её нагим рукам?
Нет, это сам Господь сплетал
Безгрешные потоки
Из Дуновенья Духа воздуха лесного…
Не знал я, очарован бегом быстрым вод.
И я к ключу стремглав бежал, желая
Прильнуть к источнику, питавшему сей дивный трепет влаги.

Вот и родник. Выносит он из недр подземных это «чудо».
Удерживаясь лапками за берег, стал жадно пить.
Резцы ломило, жажда отступала,

Силы прибывали…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.