Уходит день осенний

Уходит день осенний понемногу,
Линяют краски старого холста,
Листва впитала терпкую тревогу
И в сумерках угасла суета.
Как пахнет в роще прелым ароматом
Травы, сгоревшей в пламени густом:
Оттенки чабреца, полыни, мяты...
Гуляют ветры в садике пустом,
А утро нежно застеклило лужи,
Присыпав солью землю напослед.
И свежесть утра - вести первой стужи.
А знаешь, грусти и обиды нет
На то, что лето буйно отгуляло,
Что близко окончанье осенин,
И расстелив из пуха одеяло,
Земля накинет звёздный палантин.

С любовью к Рите.


Рецензии
Чудесное стихо! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/03/5138

Александр Анатольевич Губенко   29.10.2014 14:11     Заявить о нарушении
Вот спасибо!

Наталья Сафонова   29.10.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.