Мастер

Скажите: что осталось от Меня?...
Я одиночества глухого не хотел...
Остался смерч взвихрённого огня
В опустошённости нагой горячих тел...
Скажите: что поможет мне заснуть?...
Отрава трав - Изгою неизвестных?...
Я думал, что растерзанная суть
Вдруг оживёт... Искусственности пресной
Безвкусен беспросветный водоём:
Я быть могу Шутом, Комедиантом,
И Жеребцом - в часы, что мы вдвоём
Аллюра увенчаем грешным кантом
Безумство обречённое полей,
Забрызганных раздевшеюся кровью
Полёта пёстрокрылых снегирей -
Разврат, что назовём Святой Любовью...

Я - лишний в этом мире - Неживой...
Собой не стал - но заслужил Покой...


Рецензии