Какое небо голубое...

 

“Какое небо голубое”,
Какая быстрая река.
“Мы не сторонники разбоя”,
Мы, так, играем в дурака.

Наверно мы почти забыли,
Как там, в серебряной пыли,
“Фонтаны били голубые
И розы красные цвели”.

Лишь ухватив судьбу за стремя,
Мы верим в Госпожу Удачу.
Но ветрена она, как время –
К кому добра, к кому иначе.

Мы пробежим тропинкой лунной,
Но каждый догорит в золе.
“Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле”.


Рецензии