Осенняя печаль

Ни рук твоих разъёмное кольцо,
Ни губ твоих горячечное диво...
Лишь листья опадают суетливо
И гладят загоревшее лицо.
Здесь будто осень, жалостью разбавив
Коньяк тяжёлых капельных дождей,
Во избежание тусклых новостей,
Стремится хоть немного всё исправить.
Забьётся жилка у виска, как молот,
Стремясь разрушить памяти мосты,
Наш общий дом, где жил когда-то ты,
И где теперь обосновался холод.
Развешивая флаги на ветвях -
Подобия бразильских карнавалов,
Забрасывая золотом подвалы,
Рыдает ветер в дождевых цепях.
И одиночество стучится на постой,
Хотя повсюду заперты все двери,
Но я любви своей забытой верю,
Портрет рисуя радости простой.

Спасибо Светлой Печали.


Рецензии
Класс!!! :)

Павел Мангупский   18.09.2007 22:24     Заявить о нарушении
Павлуша! Для меня так ценна твоя похвала! С любовью, Н.

Наталья Сафонова   18.09.2007 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.