Час мага

http://www.stihi.ru/pics/2007/09/14/2690.jpg?9352

Перо гусиное, бумага
И колыхание свечи.
Усталый взгляд седого мага
Куда-то в даль глядит в ночи.
В ладонях сжатая бородка
Вся измочалена вконец.
Он знает точно, что короткой
Тропой спешит судьбы гонец.
Рисунок смысла не ложится...
Бумага ждет последний штрих.
Как же сумело позабыться
Заклятье нужное в тот миг,
Когда оно настолько важно,
Чтоб сохранилось на века
Все, что отстаивал отважно
Еще ходя в учениках.
Он сотворил знаменье к двери,
Поставив времени заслон.
Ну вот! В какой-то миг поверил:
Восстановил все в круге он...
Напрягся, трижды повторяя
Такие нужные слова.
Успел! Он радостно взирает,
Как тает неба синева.
Его трудом спасенный город
Чуть улыбался в теплом сне.
Гонец судьбы - уж бывший ворог,
Ему не страшен больше... Нет!
Он смог... он спас людей творенье,
Чтоб прибывал в роду народ.
Спал град, не зная о спасенье.
И не узнает наперед.
Чужие конники посевы
Теперь не смогут затоптать.
Не опороченные девы
Жизнь града будут продолжать!


Рецензии
Интересно...тебе хорошо удаются былины...сказочные образы...спасибо!

Заходи в гости.
С теплом.

Борис Коренфельд   18.06.2008 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.