Поэт

Вот был поэт, и вот его не стало,
Он так любил, до робости и слёз,
Она его мечтами обжигала,
А он не понимал её угроз.

Вот был поэт, и вот его не стало,
Он, мысля, мысли не обожествив,
Его любовь была напрасной,
Стихи и прозы сочинял на свой мотив.

… вот был поэт! Увы, любовь угасла,
И ласка нежно отмерла,
Он так её любил, увы, напрасно,
Погиб, поэт не знав, что ждёт его она.
 3.11.2006


Рецензии