Россия - она не вокруг, а во мне...

Россия - она не вокруг,
А - во мне,
Как песня и боль,
Как рассветное звонкое чудо;
И благовест чистый,
И трель соловья по весне
Вбираю в себя
И беречь,
И лелеять в душе своей буду.
Пусть я лишь частичка
Великой России моей,
Но каплей росы
Я храню в себе неба безбрежность,
Печаль незабудки
И золото спелых полей,
И бабьего лета щемящую,
Тонкую нежность.
И вижу:
Завесу из тьмы свежий ветер пробьет,
И век золотой воцарится
Под звездною сферой!
А кто говорит, что погибла Россия,
Тот – лжет,
Тот сам потушил в своем сердце
Надежду и веру.
 


Рецензии
Прекрасное стихо! Россия никогда не погибнет! Не то еще пережили!
С теплом,

Любовь Лентон   05.03.2008 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я тоже в это верю.

С теплом, Лена

Елена Гостева   05.03.2008 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.