Мыслитель

Поскольку жив на свете я,
Родился для благих утех,
Я никому не говорил,
Что я поэт несчастных бед.

Когда родился я на свет,
Я ничего не понимал,
Зачем мне эта жизнь нужна?
Где только слёзы, клевета…

О, да, как говорил мой дед,
Он был не Байрон и не Шмидт,
Писал стихи в свои года,
Не понимал он этот мир.

Поскольку я ещё живу,
И мысли выразить могу я,
Быть может всё, переживу,
И вспомнят обо мне с хвалою.
 10.11.2006


Рецензии