Ясуни. Отрывок. На совете

Ромеи дюже сильный враг опасный,
И победить Рим будет не легко,
Зато Руси победный День прекрасный,
Еще прекрасней станет от того,

Они сейчас единственная сила,
Способная Мир ввергнуть в Пекло Тьмы
Русь Матерь ожиданием застыла,
Кто победит Они нас или мы.

Решиться это все в день главной битвы,
Готовить мы ее сейчас должны,
По Веде Перуна, свои молитвы,
Пусть каждый день поют ему волхвы.

Так говорил на воинском совете,
Олег хоробам и седым волхвам,
Так поучает свет Перун по веде,
Ниспосланной в веках Руси князьям,

Должны мы душу выбить из ромеев,
Поднять народ, чтоб взяли топоры,
В момент удобный порубили змеев,
Восстав из пепла в Свете против Тьмы.

Для этого лазутчика хороба,
На смерть послать сегодня мы, должны
Найдет он честь во имя света, Рода.
Ему мы славы вознесем свои.

Узнайте, кто готов встать на дорогу,
Ведущую сквозь муки в Мир Иной,
Во имя Матери Руси к Сварогу,
Взойти, покинув этот Мир Земной.

Кощун кудесный, славный внук Велесу,
Сказал, что в любеч стольный он пойдет,
Споет последнюю Богам кудесу,
И в Сваргу к Деду Велесу взойдет

На Белом Свете пожил я не мало,
Пора и честь, как говориться, знать,
Хочу чтоб в гимнах возносилась слава,
Мне в Сваргу там, вас, други, буду ждать,

Пойду спою последнюю кудесу
Перед врагом и Родиной моей,
Готов взойти в дымах к Отцу Велесу,
Русь пробудить кудесою своей,

А вы в готовности сигнала ждите,
Увидев дым над Любечем в огне,
На приступ яро города идите,
Ромеев бейте, не щадя везде,

Сперва отдельные отряды, Части,
Уничтожайте Тайно в тихоря,
Дабы в сердцах у них кипели страсти,
Лишите сна их, Души теребя.

Дружины Русской силы основные,
Держи от града княже, в далеке,
Устраивай врагам засады злые,
Из под тишка бей ворога везде

Пошли одну охотничью дружину,
Из пластунов, хоробов двадцать пять,
Что бы живого одного вражину,
В набеге тайном храбы могли взять.

Пущай они при нем рекут что нужно,
Мол их ватага сами по себе,
А русы не живут мол больше дружно,
Дружины крепкой нет в Руси уже,

Затем ромею пусть бежать позволят,
Да так чтоб он попал к своим живым,
Твои задачи, цели этим скроют,
Запутают врага враньем таким,

Дабы враги разрознено отряды,
Тех пластунов ловить послать могли,
А ты устрой им гиблые засады,
Отряды вражьи тайно истреби,

И лишь затем подтягивай, князь, силы
Веди на град хоробрые полки,
Да так, чтоб не замеченными были
И тайно ждать сигнал на бой могли.


Рецензии
Что-то напоминает Песни Бояна, некое возрождение древних языческих мотивов, богов. Наверное, Велесову Книгу читали и не только? Что ж, очень радует, что среди тех, кто возрождает память о предках, есть и поэты...

Некто Бард   14.09.2007 20:54     Заявить о нарушении