Осенний дендропарк

Рябины покраснели. Самолёты
Кленовые – желтеют меж листвы.
Осенние безрадостные ноты
Рождаются в пространстве головы.

Боярышник – сердечное лекарство –
Наполнил соком ягоды свои.
И юза ежегодное коварство –
Довольно скоро ляжет на ГАИ.

Берёза наследила семенами,
Усыпаны асфальт, трава, вода…
Редеющие дачники – волнами
Отлива – утекают в города.

Колючие коробочки каштана
Освободили глянцевый орех.
А лиственницы – хвойные – так странно:
Теряют иглы на глазах у всех.

Омытые недавними дождями,
Зелёной шелестящие листвой,
Дубы – легко и щедро – желудями
С окрест растущей делятся травой.

Природа сохраняет горделиво
С родной землёй незыблемую связь:
Лет шесть, как – напрочь срезанная ива –
Кустарником роскошным разрослась.
* * *


Рецензии