Жизнь земная - с одиночеством борьба

Жизнь земная - с одиночеством борьба,
Жажда душу братскую найти,
Что б в себя мог впустить всегда
И в неё, как в себя войти...

Что бы всё, что другим не расскажешь
Можно выплакать слёз не стыдясь,
И как к матери в детстве приляжешь
Пересудов и зла не боясь...

Что б её сокровенные боли
Стали болью моей во сто крат,
И омытым раненьям от соли
Во сто крат, чем она был бы рад!

Без родной, хоть одной души
Одиночество бьет набат...
Хоть в толпе, хоть один в тиши,
Вместо жизни на сердце ад...
 ***


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.