Прошлое вчера

Посвящается Заблудшей Овечке

На стихи “Вчера, щенком побитым, прошлое скреблось”



Ах! Прошлое! Тугая нить.
Порвать ее не стоит и стараться.
Стучится в дверь с мольбой впустить,
Чтобы войти и навсегда остаться.
Забытого печальный разговор,
Расплавленного воска слезы.
В надежде, что падет затвор,
И все закружится в метаморфозе.
Ах! Если б можно было все забыть,
Как будто не было, пропало, нет.
Но прошлое не хочет отпустить,
И вновь приходит, когда гаснет свет.
В зеркальном отражении воды
Свой образ вырисовывая тенью.
Оно с глазами вечной пустоты
Располагает к откровенью.
Ах! Прошлое! Забытый сон.
Исписанная дневника страница.
И будущему подпевая в унисон,
В попытке с ним в едином слиться.
На брудершафт не пить вино,
С оттенком мокко, вкусом хины.
Ведь как отравлено оно,
Любовью прошлого мужчины.


Рецензии