Отзвучали оркестры

Отзвучали оркестры.
Дирижер на поклон
вышел к рампе -
ему "бис" кричали...

Он стоял
и тревожно цветы прижимал,
то дебют был -
его обожали.

Он любил красоту.
И полет,
высоту,
звук его оркестрантов
был светел,
а умолкла струна..
дирижера душа
смущена,
на руке только пепел.

Дирижерскую палочку он опустил
и закрыл свои пухлые ноты,
все - пустыня в душе - сам себя покорил
замолчали гармонии дзоты.

Но откуда-то дух нарастает в тебе,
прибывая потоком бурлящим...
Сила... мощь..,.прорастая сознаньем во сне
прорывается в МИР -НАСТОЯЩИМ!

Кто ты? Что ты?
Какой ты? Восторг!
Блеск в глазах-
всё меняют на скорости тостно!
Только день, только час,
только жизни порог
поднимает по лестнице взрослой...

Дирижер поседел, обрюзжал, постарел,
Но лишь палочку в небо поднимет
и сто душ, двести глаз засверкали сейчас
Миг- движение рук! гибкость линий...

Что с тобой? Дирижер?
снова молодость в БОЙ
звук литавр, барабанов ведет!
И труба, как рассвет,
скрипкам шлет всем привет,
виолончелям тон задает...

Вот и времени нет...
Снова жизни рассвет
Снова - "бис" , как сигнал зависает
Дирижер вышел вон,
а потом на поклон...
его рампа к себе возвращает...

Что мЫзыка разъять, собиралась сказать?
нет - мгновению,жизни прекрасной?
Что года? Что лета?
Пролетела судьба...
смерти - НЕТ!
Для меня это - ясно...


Рецензии