Ночные приключения

Бессонница спустила на меня всех страшных псов,
И мне невидно сладких снов.
Наверно, крепко спит сторожевой покоя,
Не охраняя сон людей. Ну что за безобразие такое?!
У разума как будто крылья выросли в ночи,
И мы летим по тем следам, что горячи
В измученном тревогами сознанье,
И кажется, что исполняются заветные мечтанья.
Но давит тело бренно
На сокровенные мечты,
Хватает в лапы сновиденье ценное,
Нисшедшее за тяжкие труды.
И погружаешься в пучину бреда,
Нелепостей и небылиц:
То получаешься царицей всего света,
То падаешь пред кем-то ниц.
Но вдруг сон прекращается во тьме,
И в сердце нити обрываются,
Всё потому, что в этой страшной мгле
Все злые демоны кидаются
На понимание происходящего вокруг
Спокойно спящего рассудка.
И чувствуешь прикосновение липких рук,
От этого не по себе и очень жутко.
Все внутренние страхи и сомненья
Терзают ночью изнутри,
Они сожрут тебя без сожаленья,
Так что ты их в сердце не храни.
Пусти все опасенья и тревоги
Лететь с большими облаками,
Иди же ночью лишь по радужной дороге,
Украшенной заманчивыми снами.


Рецензии