Огонь

Огонь, он пожирает всё и превращает в пыль и прах,
Но, глядя на него, теряешься в мечтах,
Огонь есть даже в человеческих сердцах.
Огонь, он санитар души и тела,
Не может он сидеть без дела,
Он всё испепелит умело.
Огонь, ему подвластен целый мир,
Он подстрекал бои рапир
И портил самый праздный пир.
Огонь бывает двух сортов:
Один, как греческий, убийца он врагов,
Другой, навеки спрятавшийся под души покров.
Огонь земли сверкает иногда,
Огонь души горит всегда,
Огонь любви не гаснет никогда.
И потому огонь столь привлекателен на вид,
Что он всегда в душе горит,
Огонь земли к огню души летит.


Рецензии