Крест

Крест – пересеченье двух дорог,
Крест – место, где был распят Иисус,
Которого послал для счастья человеческого Бог,
Крест – знак «умножить» и знак «плюс».
Крест – символ скорби по душе, улетевшей навек,
Крест – знак веры, надежды, любви,
Крест – груз, что несёт человек,
И от которого ему никуда не уйти.
Крест – соединенье ветки дерева с стволом,
Крест – эмблема завершенья,
Крест – взаимодействие воды с огнём,
Происходящее без промедленья.
Крест – основа жизни, бытия,
Крест с тобой, если ты навсегда упал в кювет,
Крест никогда не имеет конца,
Крест есть сам человек.


Рецензии