Ангел Люцифера

Ты ангел Люцифера с крыльями в ночи,
Ты бог с мировоззреньем сатаны.
И мыслей моих тебе вовеки не понять,
Ты не поймёшь их, даже если буду я о них кричать.
Ты носишь чёрную сутану мрачного аскета,
И не добиться от тебя в любви ответа,
Хоть, как в средневековье зелье пей,
Но вопреки ему тебя любить мне суждено сильней.
Я молча таю от тебя вдали,
И грусть ручьём бежит в крови,
Но не поддамся чувству грусти,
И грусть тогда меня отпустит.
Я буду жизни радоваться даже без тебя,
Уехал ты, но всё ж жива ещё моя душа.
Жива, хоть на последней стадии болезни,
Которую страданием лечить полезней,
Чес самым новороченным лекарством –
Страдание вернее лечит от коварства.
Я выстрадала эту боль сполна,
И радостью спокойствия становится полна моя душа.


Рецензии