Гнёт откровения

Я знаю, есть в страданье сладость,
В печальном крике души есть радость,
И все несчастья сотрёт малиновая младость.
Я верю в то, что будешь ты со мной,
 Но слёзы катятся горною рекой,
Я потеряла и утратила покой.
И в ритме танго сердце пляшет,
И сердце ручками тебе как будто машет,
А ты не видишь меня даже.
Как ангел Люцифера, ты сводишь всех с пути,
Тебя мне мимо больше не пройти,
Но ты исчезнешь, остаться сколько не проси.
И вот, в молчании времён, бездействии веков,
Пытаюсь сбросить гнёт твоих оков,
Но не открыть поставленных тобою мне замков.
Как тюль, колышет пелена мои глаза,
И вот уже неверной дробью дрожит моя рука,
Но от тебя я, жаль, так далека –
Меж нами мили, лиги, километры,
Но помню все совместные моменты,
Хоть убивающим огнём объяты континенты,
Что в памяти моей хранят тебя,
Моя душа тебя хранит любя,
И воспоминанья о тебе мне заменяют пламень от костра.


Рецензии