Мы были слишком похожи...

Мы были слишком похожи.
Крошили земную твердь.
Ты в бога не верил, я тоже.
Мы знали, что будет смерть.

А вдруг мы с тобой ошиблись?
На самом краю судьбы…
Прошу тебя, докажи мне:
Не может быть «Если бы…».

Не может – и всё. И точка.
Не вынесет твердь земли
Таких сумасшедших точно.
И я не хочу в пыли

Искать в небеса дорогу.
Не нам жить на высоте.
Нас было чрезмерно много.
Мы были совсем не те.

И даже когда ошиблись,
Упрямо держали шаг.
Ты можешь? Так докажи мне,
Что вовсе не мне решать…

Слепяще-красивый вечер.
И где-то там, в высоте,
Положено нам на плечи
Всё то, что каждый хотел.

А также, что заслужили.
И крошится в пыль земля.
Ты можешь?.. Так докажи мне,
Что это было не зря…

Мы были с тобой похожи.
Крошили земную твердь.
И Бог в нас не верил тоже.
Так, вот что такое смерть…


Рецензии