Игра

Он прожил свою жизнь без права на ошибку
И,прячась по углам,старался лишь успеть.
И так же незаметно к нему подкралась смерть
С безжизненной улыбкой...

Мелкой дрожью зыбкой
Дрожал он,чуя взгляд,
Боясь взглянуть назад
И это была пытка...
Бессмысленная пытка.
Пытка без конца ,начала и потерь...
Как голодный зверь
И смерть не избавление,
И ад уже не дверь...

А он искал обрывки
Надежд разбитых. Тщетно!
Вспоминал про веру,
Но верил ли в слова?
Играл со смертью в прятки.
Дарил он ей улыбки...
Она стояла за спиной,
Держала.
И ждала...


Рецензии