Мои рубашечки. Стопка восьмая

№1
Есть две пачки сигарет.
Чай заварен. Тусклый свет.
В форточку влетели листья –
Рыжей осени привет.

№2
Потерпеть - ногти стены царапают.
Капли крови рубинами капают.
И спасительное равнодушие,
Обнимает холодною лапою.

№3
То, что грело - не остынет.
Грусть свою накидку снимет.
И чумазая надежда,
Оттолкнув печаль - обнимет.

№4
Отключить телефон и в окно не смотреть.
Сжать разбитое сердце и молча терпеть.
Я застыл. И лишь только, немного тревожит,
Шорох крыльев души, не сумевшей взлететь.

№5
Было утро - уже вечер.
День проходит незамечен.
Подойдя ко мне неслышно,
Обнимает грусть за плечи...

№6
Утро. Шум опоздавших машин.
В школу, сонно спешат малыши.
Я на осень смотрю и рождаются строчки,
Для тебя. Для меня... Для уставшей души.

№7
Дождь вкосую с неба льется.
Каплями шурша, смеется.
Что бы строчки улыбались –
Слово светлое найдется.

№8
Пришел туман - все сыро и не ясно.
Сверкнуло солнце и опять погасло.
Деревьев старых, силуэты зыбки...
Ах, осень рыжая - ты как всегда прекрасна.

№9
Горизонт загадкой манит.
Кто-то истину стаканит...
Пять монет - воспоминаний,
Тихо звякают в кармане.

№10
Тучи в небе ветер сдул.
Подо мною скрипнет стул...
Тишина. А на подушке,
Зайчик солнечный заснул.


Рецензии
Хороша Ваша стопочка - пахнет свежестью, да и отглажена хорошо...
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   14.09.2007 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и сам их очень люблю. Иногда перечитываю. Игорь.

Игорь Патяк   16.09.2007 11:36   Заявить о нарушении