Конец...

Конец... Как я его боялась,
И он пришел, он не заставил ждать.
И как бы я не притворялась,
Его в груди не спрятать и не сжать.
Зачем нам Бог дает надежду,
Дает нам радости хлебнуть,
Когда он проясняет ту невежду,
В которой лучше б навсегда уснуть.
Сначала дарят нам все счастье жизни,
Затем спешат его отнять.
А ты в мечтах и грезах лишних
Так и не успеешь ничего понять.

Конец любви... Он равноправен смерти,
Которая наступит для души,
Когда в отчаяние погрузятся надежды,
И от страдания захочется спасение найти.
Конец… Пустым надеждам нет в сердце места.
Им был дан шанс, один… другой.
Но на молитву не было ответа,
Ведь Бог молчал – что значит – выбор за тобой.

Любви всецело доверяем,
За ней вслепую мы идем.
И никогда не проверяем -
Во все мы верим, что найдем.
Но мир не знал страшней коварства,
Когда любимый вдруг уйдет.
И вот уж ночью стон раздастся
Теперь от боли, что взамен придет.
В слезах тот горько вопрошает:
«О, Боже, Боже! Почему?
Такого просто не бывает!
Все плохо так,… но я ж… люблю!
Не может быть со мной такого,
Ведь, верно, шутка это, да?!
Что сделал в жизни я плохого?
За что, за что страдаю я?!»

Но правда жизни будет горькой,
Реальность как всегда права.
Поэтому мольбе и просьбе слезной
В ответ одна лишь тишина.

Нет, не вернуть того, что было.
Недаром прошлым мы называем, что прошло.
Со временем должно быть все забыто,
Что, причинив лишь боль, ушло.
Разбив любовь, осколков не собрать,
Как если б зеркало неосторожностью разбили.
И прежний облик нам не воссоздать,
Какую б силу мы не приложили.
Когда кусочки мелкие возьмешь,
Захочешь склеить, вновь приладить,
Еще их мельче ты истрешь,
Вдобавок, сможешь и себя поранить.

Конец.… Да, я его боялась.
И он пришел, он не заставил ждать.
С любовью я навеки попрощалась,
Чтоб больше никогда уж не терять…


Рецензии
Логика вечного торжества, у которого нет конца

На то он и конец, чтоб пришло начало. Не бывает конца без конца, а начало бывает много раз! Начало это надежда на изменение. Но глубина чувства конца человека так перерождает, что он становится другим, не похожим на того, что было раннее. Все всегда вначале ждут конца, но это не значит, что это конец. Все зависит от того, как вы встретите этот конец. Во всяком конце есть будущее и реальная надежда на изменение, потому что с концом вы получаете другие знания и не будите наступать на грабли дважды. Если бы не было конца в прошлом, когда все забывается, то не было начала будущего. Прошлое это хорошо забытое, которое является началом. Главное надежда на изменение и не ждать конца. Вера в будущее без конца и края. Любовь, которая согреет сердце и душу заставит петь не логикой смерти, а торжеством будущей жизни во внуках и правнуках.

Валентина Адамовна   15.02.2012 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.