Боль осенняя

Вот и всё… И снова листья облетели
на березе над могилкою родной…
А родители мои всегда хотели,
чтобы вместе перейти им в мир иной.

Не смогли… Поврозь их души с горней высью
повстречались, вознесясь за облака.
Там-то рядышком они наверняка!
…Как боюсь я перечитывать их письма:
в них любовью дышит каждая строка.

А во мне, и в мире дальнем, и в окрестном –
боль безлюбья. Листья мерзнут на лету.
…За оградою еще осталось место:
слава Богу, мне теперь уже известно,
где последний свой покой я обрету.

Пусть не будет никого меня безвестней
из людей, судьба которых – певчий стих,
но хочу, чтоб от меня осталась песня
о любви отца и матери моих…


Рецензии