В этом городе нет больше воздуха...

В этом городе нет больше воздуха,
Люди дышат отходами попросту,
Безучастные бродят прохожие,
Просто не видя просящих о помощи,
Они позабыли о милосердии,
И день ото дня со своими проблемами,
Продавшие души работе, карьере,
Разрушая свои непрочные семьи,
Посвящают свое свободное время
Поиску разовых развлечений...

В этом городе нет больше нового,
Все просчитано и уготовано...
Уже в мыслях истерто повторами,
А в словах ещё раз заштамповано,
Мне от этого пусто и холодно,
И душа будто в цепи закована...
Рвется сердце от чуждого гонора,
Беспричинного и безоснованного...
А он правит глупцами гордыми,
Дурачками самовлюбленными...

 ***

Тут птицы немые и холодное солнце
Застывшее небо, отраженное в стеклах.
Почему же знания приносят страдание?
Здесь серые здания во главе мироздание,
Увядшие в грязи, на месте застрявшие,
Давай же смелей, здесь сердце гнилых идей,
Здесь толпы вокруг из спешащих людей,
Закрывайте двери, не то ворвуться звери,
Злобные твари, предвкушая страдания,
Скалиться будут, свои жертвы терзая...
А жить так нельзя, о других забывая,
Без цели, без веры, без воли, без меры...


Рецензии
Это про маскуву,да? ))

Если серьёзно, идея неплохая)) Напомнило песню "Стаи" группы ПИЛОТ.
Ты стихи недавно пишешь? Не хватает отточенности.

Баджи   16.09.2007 19:06     Заявить о нарушении
Идея эта меня давно преследует. Пишу редко. А это даже не совсем стихотворение, хотели написать трек в стиле реп вместе с моим молодым человеком (он реп-исполнитель), придумывали текст, последняя строфа - вообще совместное творение, к отточенности и не стремилась, надо было просто сделать так, чтобы было злободневно и чтобы ложилось на музыку. Может поэтому и вызвало музыкальные ассоциации.

Странно Неравнодушная   16.09.2007 20:38   Заявить о нарушении