Асфальтовый раб

Я - асфальтовый раб. В туфлях ноги давно заскорузли,
Каждым нервом ступней ощущаю тягучесть смолы.
И ресницы в пыли, как от кладки бетонной огрузли,
И трухлявятся бронхи, как осыпь древесной коры.

Я - асфальтовый раб. Тротуары змеятся клубками
И в кривых переулках застывшие монстры домов…
И в зрачках, словно иглы, лучи от рекламы застряли,
А по легким, мазутом, течет отравляющий смог.

Я – асфальтовый раб. Мои руки забыли о травах.
Мое тело не помнит свистящего воя ветров.
И в ушах не звенит от тиши первозданной дубравы,
И не чувствуют губы бодрящей воды родников.

Я закован в теснины кирпично-бетонных строений.
И ножами мне режет глаза свет жужжащих машин.
Я – асфальтовый раб. Мое рабство – конец вдохновений.
И падение в бездну с прекрасных душевных вершин.


Рецензии
Доброго дня, Константин!
проникновенно, каждая строчка - откровение, жизненное и настоящее.
солнышка!

:)
Мила

Людмила Тягельская   25.10.2017 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда. Извините за задержку с ответом-в отьезде.
Стихи -это всегда обращение души, сердца, сознания.
Мне приятно видеть , что Вы читаете строки моего сердца.

С теплом

Я

Sagittarius   26.10.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.