На уровне инстинкта

НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА

Меня своею не зови,
Не надо больше испытаний…
И «нет» - на уровне любви.
И «да…» - на уровне желаний.

Портьер тяжелая волна,
Журнальные портреты Стинга…
И «нет» - на уровне ума.
И «да» - на уровне инстинкта.

За взглядом ангельским – беда:
Нам не простится вольнодумство…
И «нет» - на уровне стыда.
И «да!» -на уровне безумства…


В ТЕБЯ ВЛЮБИТЬСЯ ПО СТИХАМ

В тебя влюбиться по стихам –
Придумать голос и улыбку,
Твои поступки (без греха),
Твои решенья (без ошибки),

Придумать всё - глаза и рост,
Твой дом, друзей, твою работу,
Походку, жесты, цвет волос
И повседневные заботы…

Самозабвенно, не спеша,
Продумать всё – от «А» до точки.
Придумать тело. А душа –
В любой тобой прожИтой строчке…


НЕ СМОТРИ

Не смотри на меня нежно –
Я твой взгляд расценю иначе!
Я лавиной ворвусь снежной
В ночь, где город рассветы прячет.

Я влечу в твою жизнь звонко,
Наведу в ней свои порядки.
Оборвавшись струной тонкой,
Натяну твоих нервов прядки.

Беззаботным промчусь летом
По холодной твоей квартире.
Захлебнется тоска светом
В этом радужно-ярком мире!

Станет музыкой ночь – слушай!
…Я восторгом своим безбожным
Отогрею твою душу…
Если это еще возможно…


СПАСЕНИЕ ОДИНОЧЕСТВОМ

"Любовь не выбирают..."
А ниже - как пророчество:
"Последнее спасение -
Спасенье одиночеством"

"Пока не рухнет деревце -
Нет мысли о содеянном."
Пока надежда теплится -
Нет мысли о потерянном.

Но крылья искалечены
Бездушьем злого гения,
И вновь - по венам лезвием:
"Последнее спасение..."

Любить бы - всё, что надобно,
Да лоб не перекрещенный,
Да волосы не убраны,
И - не жена, а женщина,

Безликая и серая -
Ни имени, ни отчества...
Неужто вновь - постылое
Спасенье одиночеством?

Не опускаясь дО грязи,
Гляжу я вверх - на синее.
Твержу в изнеможении:
Я выживу. Я сильная.

Пусть грозы - до Пришествия.
Пусть боль - невыносимая...
На грани сумасшествия
Я выживу. Я сильная.


Рецензии
Очень откровенно, я поверила в то, что Вы сильная.Я тоже. Счастья вам!
Раиса.

Раиса Баштакова   29.11.2009 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.