Труд

Большой, красивый человек...
Знаешь ли ты о нем?
Ищем его не единый век...
Где же он, где его дом?
Нет у него ни из злата кудрей,
Ни белых, красивых рук,
Очи не цвета синих морей...
Просто, хороший друг.
Чем он велик? В чем его красота?
Как же его зовут?
Мыслью огромен, в глазах доброта,
Имя ему же - Труд!
Он вам поможет везде и всегда,
Цели его высоки,
Только дорога к нему непроста -
Ввысь все пути нелегки.
Будет он верным, ты лишь не ленись,
Бодро ты к цели иди.
Сквозь все преграды с победой прорвись!
Счастье твое впереди!
Вот тот могучий и опытный друг!
Кем бы ты ни был, всегда,
Ты не забудешь заботливых рук,
Доброго сердца Труда...
-Да, он огромен и очень красив,-
Ты согласишься со мной.
-Только не любит он тех, кто ленив.
-Пусть же он дружит с тобой!


Рецензии