Осенний Киев...

О Киев, ты осенний чудотворец
Рождающий великие стихи
И о тебе вдруг воспоет Рахиль
Души моей нечайный царедворец

Осенних парков чудная обитель
Меня влечет неведомо куда
Послушать песнь осеннего листа
Его полета я нечайный зритель

Задумчиво насупился Днипро
Повсюду препоясанный мостами
Поющий нам закатными часами
Так мило, что воротится нутро

Сейчас он колыбель и Мегаполис
Красавиц дочерей и сыновей
Спешащих с ним прославиться скорей
Или сыграть несыгранные роли.

Вот осень.Но еще теплеют дни
Аккорд прощальный нам подарит лето
Но как приятно снова ощутить
Тебя мой друг родной Осенний Киев.
14.09.07.


Рецензии