Ты сказал, возвращайся домой

Ты сказал: "Возвращайся домой,
Не хочу, чтобы дети страдали!"...
И кольнуло в душе иглой,
Как слова твои опоздали...

Что мы сможем детям сказать?
Что попробуем жить сначала?
И со временем снова терзать,
Погружая в пучины скандала...

Разговоры заходят в тупик,
И кончаются нервной истерикой,
И все больше на сердце - ледник,
И мы мучаем этой полемикой...

Обвинять, вновь просить прощение,
Замыкаться в себе, молчать...
Им навязывать мировоззрение,
Слушать нас, как отца и мать!!!

Они очень на нас похожи,
И запомнив, что мы вытворяем,
Повторяют ошибки тоже...
Мы их веру в любовь разоряем!

Ну, скажи, разве стоит это,
Этой боли и детских страданий?
Из обманчивого авторитета,
Голословности назиданий...

И поставив на браке «крестик»,
Потеряв нашу веру друг в друга,
Из оборванных энергетик...
Держим их в середине круга...

Обижаемся их невниманию,
И ревнуем в общении с нами,
Добавляя вины к страданию,
Нахождения между огнями...

Самолюбие наше задето,
А надежды на счастье нет...
И что дальше? Но нет ответа...
И все больший приносит вред!

И не жить нам с тобой счастлИво,
Сделав наших детей несчастными,
И не надо смотреть фальшиво,
Не считая себя безучастными...

Им так нужно наше внимание,
И не важно вместе мы, врозь,
И общение, смех, понимание,
Чтобы ИМ счастливей жилось!


Рецензии
..."Нахождения между огнями..."

Загорелось, и стало огнями,
То, что было одной судьбой.
Ни шурупами, ни гвоздями,
Не скрепить нас теперь с тобой…

Наши души – друг к другу глухие,
Так уж вышло, чего жалеть…
И у каждого судьбы – чужие…
Только общих детей – куда деть?

Жизненно ...и печально...

Александр Маи   15.09.2007 21:23     Заявить о нарушении
Я тебе очень благодарна, за твое понимание... и точное определение моего состояния!

С нежностью!

Марина Бойкова   16.09.2007 12:52   Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад. что созвучны наши души!

Александр Маи   16.09.2007 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.