Снегопад

Падает, медленно падает
Ностальгический снег "Амаркорда",
Воцаряет он над парадами
Черно-белый покой аккордов.

Приоткрыл тайну движения,
Неподвижного, словно память,
Обелил все прегрешения,
Проносившиеся над нами...

Здесь места нет человеческим
Следам, только их душам,
Слетающим вниз, соперничая
Со снегом в танце послушном.

Из комнаты, обескровленной
Исходом теней за окна,
Смотрю - тишиной накопленное
Складывается в полотна.

Из-за этой холодной нежности,
Летящей земле навстречу,
Здесь пахнет вишневки свежестью
И теплом человечьим.

1988 г.


Рецензии
Подтверждаю: написано хорошо и с чувством .

Ливерий   14.09.2007 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.