Правда

Что такое, ПРАВДА? Кто ответит?
Спорить ведь не надо, истина – одна!
Говорят, что солнце ярко светит!
Кто же спорит! Светят звёзды и луна!

А по морю – корабли плывут!
Поезда – по рельсам мчатся!
И в полете, птицы ведь поют!
Ночью, люди спать ложатся…

Всё это, друзья и есть та правда,
О которой спорить и смешно.
Только отличать теперь нам надо,
Что такое правда, а что зло?..

Вспомним мы историю про Ноя.
Про отца ведь правду Хам сказал,
Что отец их наг. И было горе…
Под проклятье Ханаан попал…

С тех пор другая "правда" появилась:
"Хамова", в народе говорят.
А правда наша очень изменилась.
Сказав "правду", – по сути, грубят…

Что же с правдой "Хамовою" будет?
Куда эта "правда" заведёт?
"Хамовая правда" лишь осудит,
К огорчению она ведёт…

Гордость "правду Хамову" имеет!
Тот, кто с этой правдою живёт,
Он даже в этой жизни не успеет…
С этой "правдой" – прямо в ад идёт!

Божья правда – она поправляет,
К пути истинному нас ведёт.
Божья правда ведь не обижает!
Мудрые советы всем дает!

Тот, кто Божью правду всем вещает,
Кто в смирении пред Ним стоит,
Быть счастливым и врагу желает.
Пред людьми и Богом – не грешит!

Ведь "правдой Хама" – можно и убить…
Правда Божия – всех воскресит!
Коль в Вечности желаешь с Богом быть,
Правду Божию будешь творить!

13.07.07


Рецензии
Нету правды, нету лжи.
Есть лишь змеи и ужи,
Птицы в небе, рыбы в море,
Дикий ветер на просторе,
Звёзды, солнце и луна,
Млечный путь и тишина.
Меж всем этим бродим мы
Восхищённы и немы.

Илья Меерсон   21.07.2008 11:55     Заявить о нарушении
кто во что верит, тот ТО и имеет...

Людмила Чупико   27.07.2008 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.