Стало чистым светом души стекло...

Стало чистым светом души стекло,
А для плоти - только тоска и боль.
Кроме света звездного - ничего
Ты в далекий путь не возьмешь с собой.

Ты увидишь новый, прекрасный мир.
Ты войдешь, как равный, под сень валар.
Как награду свыше его прими, -
Пусть немного горький он, этот дар…

Уплывает парусник на закат,
В путь навстречу солнцу иных небес.
А друзья утешатся и простят.
Вы еще увидитесь, - но не здесь…


Рецензии