Почему ты поверила мне?

Почему ты поверила мне?
Почему обо мне вспоминаешь?
Я прошу: брось меня в стороне!
Ты меня совершенно не знаешь…
Ты считаешь, что я — идеал?
Посмотри-ка другими глазами:
Сколько раз — ведь никто не считал,—
Свою душу я ранил грехами.
Сколько раз я позорил Творца,
Огорчая мучительно больно,
Сколько раз сделал грустным Отца,
А врага Бога сделал довольным…
Моё сердце не сможет любить,
И на подвиг оно не способно.
Я прошу: тебе лучше забыть
И пока оставаться свободной.
Я пойму тебя. Тихо уйти —
Это проще, чем письма молчанья.
Промолчать вместо слова "Прости"
И глазами сказать: "До свиданья..."

13.09.2007 – 14.09.2007


Рецензии
Она:
"Я уйду, ты меня не осудишь,
Я уйду, боль немую кленя,
Ты когда-то кого-то полюбишь…
Но как жаль, что уже не меня."

Аня Ларкина   24.10.2009 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.