Разговор

Загорелая кожа,
Белой черточкой – шрам…
Расскажи, если можешь:
Хорошо тебе - там?

Чем ты занят обычно?
Как эльфийки?.. «О, нет!..»
Ты смеешься? Отлично!
Передай им привет…

Как там Бильбо? Все пишет?
Верно, много успел…
«Много спит. Плохо слышит.
Он совсем одряхлел…»

По своим не скучаешь?
Ох, молчу. Извини.
«Ничего. Ты ведь знаешь,
Все в порядке у них.

Свадьбы, праздники, дети…
Так что – светлая грусть.
Ну а Сэм… Он приедет.
Я наверно дождусь…»

А кольцо? Все, что было,
Боль минувших потерь?..
«Все прошло. Отпустило.
Я свободен теперь».

Ну, а дальше… что дальше?
«Дальше – свет маяка,
Море, стройные башни…
Я не знаю пока».

Значит, все было верно?
Это – правильный путь?..

…Море. Брызги и пена.
Легче? Легче… чуть-чуть.


Рецензии
Как светло... И надежда сбылась. :) Светлая грусть.

Марианна Комогорцева   13.07.2010 05:29     Заявить о нарушении