Почтовая рапсодия

И лежит письмецо в конвертце.
Я «Откуда» - «Куда» заполняя,
Напишу одно слово «Сердце»,
А «Кому» даже сам не знаю.

***

Почтальон пробурчал: «Возрастное.
Гормональное, так сказать, обострение».
Тиснул штампик вверху «Заказное»,
И с тоской приписал: «До востребования».

А потом погрустнел и вовсе.
Плюхнул смаху об стол ручищи:
- Тут таких, вон, мешков восемь,
Невостребованных... Тыщи…
Ох, и дурень ты…! Бёг по лужам,
Пастой вытекшей мазал ручки.
А в итоге? Кому ты нужен?
Невостребованный… В кучке!!!

Озадачился я. Опешил…
Да и брякнул ему как вызов:
- Знаешь, дядя, вертай депешу!
И в нагрузку чью-нибудь снизу!

Взгляд остыл. Как хлыстом ударил!
Остудил, ознобил как стужа:
«Что ж, возьми-ка вот эту, парень.
Приглянулся ты мне дюже…»

Как ушел, и не помню, братцы.
Ног не чуял. Как под наркозом.
 Дом виденьем в кустах акаций
И Она поливает розы…

Встреч таких не бывает дважды!
А в душе и поныне эхом:
«Вы мне как-то писали однажды…
Извините, что долго ехал…»


Рецензии
круто
требуют символы

Искандер Кю   05.06.2008 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.