Отчего же мне грустно и плохо...

"Отчего же мне грустно и плохо?"...
Вновь задумалась наивная дурёха,
Разве рядом что-нибудь случилось?
Или как не надо получилось?
Вроде всё спокойно, как и прежде,
Бьётся сердце от испуганной надежды,
Колкий дождь и одинокий ветер,
Пляшут за окном в фонарном свете,
Я от них под крышею укрыта,
В глубине души тоска зарыта,
Тщетно я понять её пытаюсь,
В чувствах-ощущениях, копаюсь.
Говорят – «Так действует погода!
Перемена климата и года,
Ты, наверно, снова загрустила,
Потому что осень наступила…»
Знаю точно, дело не в погоде,
Не в осенней, плачущей, природе,
Времена погоды все мне милы,
Когда есть единственный, любимый.
Я за ним одним всегда скучаю,
Ничего вокруг не замечаю,
Я одна сейчас и в этом все причины,
У хандры моей, тоски-кручины…
12.09.07г.


Рецензии