Когда-нибудь

Я когда-нибудь стану сильной и колкой
И под маской спрячу свое лицо
Непослушные волосы дорогой заколкой
Уберу назад и надену кольцо.

Буду смеяться одними губами,
Ходить на шпильках и часто скучать,
Буду следить за своими словами,
И, что необычно, со всеми молчать.

И может быть, даже останусь собой
Под строгим костюмом и тонкой кожей,
И кто-то меня назовет судьбой,
На тысячи судеб других непохожей.

Я стану чей-то в конце концов
И даже искренне буду счастлива
Забуду, какое под маской лицо,
А дети будут коситься опасливо.

Если же снова твой голос встречу
В перекрестках масок и стенах без лиц,
Я что-то обычное быстро отвечу,
Теребя уголки газетных страниц.

А дома скину серую маску,
Чего не бывало за много лет.
И тебе напишу свою страшную сказку
О том, как купила не тот билет…


Рецензии