Цветок

Я смотрю на раскрытый цветок,
Его трепетный, тонкий листок,
Так доверчиво машет солнцу,
Растворив лепестки -оконца…
Сядет солнце –закроет оконца,
Подобрав лепестки в бутон...
И цветочек увидит свой сон.
В этих снах – прекрасные сказки,
Солнца, ветра и дождика ласки...
Он доверия полон -
(Святая наивность),
Сохраняя всегда невинность...
Жизнь как вечность
(Святая беспечность)...
Утро - капельками росы
Будит сонные, бутоны-цветы,
И они растворяют оконца,
Лишь едва, улыбается солнце.
Боже, Боже, зачем же Ты,
Столь красивыми создал цветы?!
(Чтобы ими любовалися люди,
И дарили их, тем кого любят!)...
Сколько в Мире прекрасных цветов!
Недосмотренных, прерванных снов!
...Не боится цветок, даже сорванным быть,
Красоту свою миру дарить...
Лето 2007г.


Рецензии