Морфинг

Бреду одна бездомною аллеей.
Холодный дождь пронзает сотней игл.
И с каждым шагом жалит всё больнее.
Добрался до запястий и до шеи.
Почти бегу. Летать, жаль, не умею.
Терпеть уколы - выше всяких сил.

И вдруг - стопкадр... И вижу в странном свете:
Деревья - полированный базальт.
Сорвав листву, застыл в движенье ветер.
Смотрю на руки, боже! Руки эти,
Не руки, пластилиновые плети,
Обвисли и стекают на асфальт.

Пытаюсь сделать шаг, но неумело.
Идти на тоних прутьях вместо ног
Неловко слишком! Дрожь бежит по телу.
Осунулось оно, заиндевело.
Какой же ужас! Знать бы, в чём тут дело?
Какой сюрприз мне приготовил рок?

А дальше без сознанья... шаг по крыше.
Толчок и взмах. И пара сильных крыл
подхватывают. Я лечу. Всё выше.
Восторг и страх объяли грудь. Взгляни же!
Дома внизу, а облака всё ближе.
Путь в небо. Без ступеней. Без перил...
---------------------

В условиях жестокой непогоды
затеет осень старую игру,
даря нам всем желанные свободы.
Поймёте.
Очень скоро.
Я не вру...



--------------
МОРФИНГ [morphing] - преобразование формы или объекта в другую форму или объект с использованием компьютерной анимации.

14.09.07


Рецензии
Что-то сродни ощущениям после пробуждения ото сна!
Оксана, браво!

Александр Беляков -Казанский   25.11.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада Вашему визиту, и тому, что понравился стих.

Оксана Тим Клест   29.11.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.