Правосудие

Правосудие

Святое правосудие сверши-и-тся,
Поймали вора, Ха!
И настроенье сразу улучши-и-тся,
И люди хором: Ха!

На казнь его вели,
И люди рядом шли,
Мечтали посмотреть
…на смерть!

И вор кричал, что вовсе невинно-о-вен,
Ему не верят, Ха!
А приговор давно уж изото-о-влен,
Палач за дверью, Ха!

Испанский сапожок,
Тебе, тебе, дружок!
И дыба тоже тут…
…все ждут!

И вора целый день они пыта-а-ли,
А люди рады, Ха!
Признанье в преступленье выбива-а-ли,
Убили гада, Ха!

Что был он невиновен,
Ни в кражи и ни в крови,
Никто не должен знать -
…молчать!


Рецензии