Невесомость

Мой мозг заправски отмечал
То, что отсутствует давно,
И всеми брошенный причал
Встречал его как своего.

Жизнь громыхала как толстяк,
И незаточенным ножом
Была готова так и сяк
Пырнуть сейчас, воткнуть потом.

И кто-то видел облака,
А кто-то видел мощный бриг,
Одним казалось: жизнь легка,
Другие знали: это миг.

Но ты играй, живи, твори,
Лови мгновенье на губах,
Есть порох: как звезда гори,
А если крылья – то летай.

Живи свободно и легко!
Об узелках на днях забудь.
На небе, верно, высоко,
А на земле есть, верно, путь.

3.07.2007 г.


Рецензии