Красновласый дъявол

Всё, что так любила, ты совсем забыла:
Потеряла веру, растеряла силы
Сбросила одежду в пенистую лаву
И к тебе явился красновласый дьявол.

У него в пещере тёмные хоромы,
У него есть слуги – молнии да громы
Он тебя подхватит, унесёт с собою,
А за вами гномы бросятся гурьбою.

Ранен прямо в сердце воин одинокий:
До горы высокой не доносят ноги!
Хочется увидеть милую Забаву
Только не пускает красновласый дьявол.

Воин не сдаётся, смерть свою пугая:
На камнях погибнуть – мне ль судьба такая?!
Мне к лицу схлестнуться в честном поединке.
Верный меч со мною – где же мой противник?

Где, зловещий ворог, заслоняешь Солнце?
Да безумным змеем завиваешь кольца?
Я тебя достану за былую славу
Кончилось веселье, красновласый дьявол!

Но наверх подняться не хватило силы:
Горы поглотили тёмною могилой
Дьявол наигрался, сжёг тебя дыханьем
О тебе поныне помнят только камни…


Рецензии