Письмо Кентервильскому привидению

Доброе утро! Не надо смятенья.
Сызмальства я к неземному привык.
Ваше, милорд, офигенное рвенье
Даже немому развяжет язык.

Сэр Кентервиль! Ваше чёрное дело
В общем понятно. Проснулся – и в бой!
Не получающий доступа к телу
Грешник всё хуже владеет собой.

Вы, кто не целился в съезды из «тулки»,
Не заводил для потехи раба,
Где-то в кащеевой дремлет шкатулке
Ваша решённая свыше судьба.

Тонкие пальцы, как палочки, гнутся,
Ветер из пропасти веет прохладц...
Ясным бы соколом Вам обернуться –
Не получается. Полный абзац.

Всё, что когда-то в лампаде погасло,
Не обогреет отныне лица.
Цепи гремят без прованского масла –
Нет этой музыке больше конца!

 09.09.07.
 


Рецензии