Известий ждавший, как причастия...

 * * *
 И хоть увидел в этой просини
Слова, начертанные свыше:
Любовь кончается по осени...
– Ты не оканчивайся, слышишь!
Черновик.
 N.N.
----------------------------
Известий ждавший, как причастия,
Как уголовники – гаррот,
Считал тебя своею частью я,
Но было всё наоборот!

Так чья злокозненная здравица,
Какая штука бытия
Нам пожелала то, с чем справиться
Душа не мыслила твоя?

Её спасительница пела нам,
С начала самого, но всё ж –
Воспоминанье о несделанном –
С ним точно попусту живёшь.

И бренной этой оболочкою
Опять манкировать не смог,
Чтоб вдруг окончить жирной точкою
Злосчастный этот диалог,

Где только прихоть самовластная,
Меня поднявшая с колен,
Да ты, отныне непричастная
Свидетельница
 перемен.

 08.09.07.


Рецензии