Душа и Тело

Душа и тело - два начала.
Что в равновесии слились
И меж собой переплелись.
Две стороны из жизни нашей
Тугое тело, что всех краше
Напротив – радости полна
Души прекрасной сторона.
С одной тепло и радость встречи
Тоску и боль прогонит прочь.
С другой - жар бедер, тают свечи
И летняя прохлады ночь.
Капкан страстей здесь ожидает
И бурно силы наши тают
И сердце стонет, Боже мой
Она твоя, она с тобой.
А там, напротив воздержанье
И целомудрия обет.
По пустякам в любви признание
Семейный вечером обед.
И слов неясных детский лепет
И отношений нежных трепет.
Но лишь накинув одеяло…,
Обняв любимые овалы.
Душа смолкает, тело стонет
(Душа как будто в море тонет)
И любит, любит, любит тело
Порой до смертного предела.
Но у последнего порога
Душой мы все уходим к Богу!


Рецензии
Потрясающее, душевное и красивое произведение!!!

Елена Кузнецова 1   09.04.2009 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.