Ещё не все здоровы и богаты...

* * *
 N.N.
Ещё не все здоровы и богаты,
И пусть судьба кривляется: «Отстань!»
Симметрию любой случайной даты
Толкую, как провидения длань.

И вспоминая белую порошу
Там, где следы минувшего легли,
Я эту землю, всё-таки не брошу –
Не так уж много надо мне земли.

Здесь солнце нас сжигает неуклонно,
Через просвет озоновой дыры,
А хижины из полого бетона –
Укрытья от тропической жары.

Туман клубя, на север пролетает
То облачко, что нам – последний друг...
Здесь нет тебя. И это отвращает
Куда сильней, чем прочее вокруг.

 07.09.07.


Рецензии