Кто нам песни слагает, какой неожиданный чин...

 * * *
 N.N.
Кто нам песни слагает, какой неожиданный чин?
Мне тетрадная гладь чуть роднее, чем в поле берёза,
Ничего не бывает без самых невинных причин,
Кроме жажды понять, отчего в тебе эта заноза.

Всё измерено, братцы! Любая подвержена тварь
Обаянью алчбой, соблазнительной жажде желанья,
Надоело сближаться с другими, терзая словарь,
А теперь и с тобой начинается это терзанье.

Как фортуна ни шкодь, ты об этом кричала сама,
Даже ласки блудниц обернуться не смогут лекарством,
Непокорная плоть накаляет границы ума,
Совокупность границ человеки зовут государством.

Что б ни вышло в финале, в арбитры меня не зови,
Понапрасну не трать, дорогая, проросшее семя!
У меня отобрали волшебную флейту любви –
А на ложках играть не получится первое время.

 05.09.07.


Рецензии