Не жди судьбы. Наивные усилья...

* * *
Не жди судьбы. Наивные усилья
Разворошить решённое внизу.
Мы не рабы – и сказке можно крылья
Скорей пришить, чем выстроить фанзу!

И на краю огромной этой сцены,
Воронки над сползающим пластом,
Я неизменно верил в перемены,
Которые найдут меня потом.

Но утром, у огромного вокзала,
Среди бандюг, крестьянок и кидал,
Опять в меня отечество стреляло.
Промазало. А я в него – попал!

 02.09.07.


Рецензии