Высшая мера

* * *
Темно и ничего не видно
Порой выводят погулять
Несправедливо и обидно
И никуда не убежать

Другим бывает свет в оконце
И утоление мечте,
А узник мой не знает солнца,
Век прозябая в темноте

Стезя невольника ужасна
Он скован, словно Прометей
И ежедневно, ежечасно
Во тьме страдает от страстей

Но есть другая тьма на свете
И в ней мой узник частый член
Оттуда возникают дети
И получают смерть взамен

Но узник трудится упорно
Ведь дети – это же побег
Он как шахтер худой и черный
И нежный, словно первый снег

На запах ноздри раздувая
Глотая горькую слюну
Он не спеша скользит по краю
И проникает в глубину

О, эти жаркие глубины,
Где жизнь так просится на свет!
О, эти вечные картины,
Которых поэтичней нет!

И пьяный аромат свободы
И мир, искрящийся от слез
Вперед!Туда!Не зная брода!
Ответом на любой вопрос

На миг забыть свои оковы
Сменив банальность на экстаз…
Но кончен бал и надо снова
Ему в темницу каждый раз

Прощайте, милые забавы
Пожизненный назначен срок
И нет для узника отравы
Есть только каменный мешок…

И есть еще слепая вера,
Что заблестит свободы свет
И высшая свершится мера
И остановится сюжет…


Рецензии
Здорово написано! смешно и красиво:)) занесу себе в коллекцию шедевров...

Николай Анистратенко   05.10.2007 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
Приходите еще!
С теплом!

Новый Сенбиз   06.10.2007 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.